Diese Schulchronik wird gepflegt von Frau Jordanowa.

Auf den folgenden Seiten schreiben Schüler für Schüler.

Seit 2013 können wir unseren Schüler*innen einen Schüleraustausch mit einer französischen Schule anbieten. Alle Französischschüler*innen der 8. Klassen haben die Möglichkeit, an unserem Austauschprogramm mit dem Collège Europe in Obernai (bei Straßburg) teilzunehmen.

In jedem Jahr empfangen wir im Mai französische Schüler*innen an unserer Schule. Sie werden in den Familien der teilnehmenden deutschen Schüler*innen untergebracht.  Gemeinsam erkunden sie auf vielen Exkursionen die Geschichte sowie die Sehenswürdigkeiten unserer Stadt. Aber auch ein Schul- bzw. Unterrichtsbesuch gehört zum Programm.

Im September reisen dann die deutschen Austauschpartner*innen nach Frankreich, wo sie eine Woche bei ihren neuen Freunden und deren Familien verbringen.

Wir hoffen, im nächsten Jahr seid ihr mit dabei!

Weitere Projekte zum Fach Geschichte finden Sie auf den Seiten des Lernen in globalen Zusammenhängen (LigZ)!